По делу ОПС Арашуковых задержали еще двух топ-менеджеров

По делу ОПС Арашуковых задержали еще двух топ-менеджеров

Они, как полагает следствие, получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа.

В деле оргпреступного сообщества советника главы «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова, созданного, по версии следствия, для хищения природного газа у ПАО «Газпром», появились новые подозреваемые. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, следователями были задержаны бывший генеральный директор ОАО «Ессентукская Теплосеть» Замир Борисов, являющийся сейчас заместителем директора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь» и и. о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная. 

Они, как полагает следствие, получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа. В ближайшее время следствие планирует предъявить им официальное обвинение и обратиться в Басманный райсуд с ходатайствами об избрании мер пресечения. 

По фактам хищения газа ПАО «Газпром» на сумму не менее 30 млрд руб. ранее к уголовной ответственности были привлечены и арестованы работники подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев и Алан Кятов. 

Сегодня же следствие сообщило об обысках у сотрудников управлений СКР по КЧР, Дагестану и Ставропольскому краю. Они проверяются на причастность к коррупционным связям с ранее арестованными фигурантами дела ОПС. Из сотрудников комитета никто не задержан.  

Напомним, по делу об организации преступного сообщества и хищениях газа у «Газпрома» 30 января задержали советника главы «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова. Ему вменяется организация преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), а также особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). До этого был задержан его сын, сенатор от КЧР Рауф Арашуков, который, по версии следствия был заказчиком убийств заместителя главы общественного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и политического деятеля Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Сенатору было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК РФ (давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3