Под суд отдали автоподставщиков во главе с подручным «вора в законе» Авто

Под суд отдали автоподставщиков во главе с подручным «вора в законе» Авто
Шота Катамадзе

К махинациям со страховками лично Катамадзе не причастен, ему вменяются хранение оружия, самоуправство и вымогательство.

В Ленинском суде Екатеринбурга 21 февраля стартует судебный процесс по делу банды ав»топодставщиков, главарем в которой был криминальный «авторитет Шота Катамадзе, ранее судимый за организацию массовых беспорядков в поселке Сагра под Екатеринбургом. Он так же известен как подручный «вора в законе» Автандила Кобешавидзе (Авто). Кроме этого, Катамадзе может быть причастен к убийству охранника АЗС в районе села Горный Щит летом 2015 года.

Мошенники приобретали дорогие автомобили, страховали их преимущественно в «Сургутнефтегазе», а затем имитировали дорожную аварию. Пистолет, из которого был убит охранник бензоколонки, силовики обнаружили и изъяли в августе 2017 года при задержании членов банды автоподставщиков, после чего владелец оружия дал признательные показания в отношении всех участников нападения на АЗС, в том числе и в отношении лидера банды Шоты Катамадзе. Он был задержан в июле 2017 года с шестью членами возглавляемой им банды. Уголовное дело в отношении них было возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Кроме Катамадзе, в костяк банды входили братья Рамазановы (по данным Ura.ru, за время следствия один из них скончался), а также Ринат Бикмухаметов — сын свердловского арбитражного судьи Елены Бикмухаметовой. Всего на скамье подсудимых более 20 человек.

Всем им инкриминируется не менее десятка преступных эпизодов. «К махинациям со страховками лично Катамадзе не причастен, ему вменяются хранение оружия, самоуправство и вымогательство. Например, люди, которые обналичивали для банды деньги, стали задерживать платежи и при этом купили себе машины — именно Шота занимался тем, что «плющил» их – отсюда эпизод с самоуправством», – рассказал источник Ura.ru.

Сейчас все активные члены банды дожидаются суда на свободе, их выпустили и СИЗО по решению суда.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3