Подельник нефритового «смотрящего» задержан после 6 лет бегства  

Подельник нефритового «смотрящего» задержан после 6 лет бегства
Ильшат Иванов, Садык

Барсан Донаканян разыскивался в рамках дела «садыковских».

В Улан-Удэ по подозрению в вымогательстве и связях с ОПГ «Садыковские» задержали предпринимателя, являющегося сыном генерального директора строительной компании «СД-98». Барсан Донаканян фигурирует в деле о вымогательстве, сообщает издание «Номер один» со ссылкой на свои источники. 

Донаканян находился в розыске с 2012 года. Он приходится сыном гендиректору строительной компании «СД-98» Григорию Донаканяну. Сестра арестованного Инга Донаканян работала начальником отдела правового управлении мэрии Улан-Удэ. 

Обстоятельства задержания Донаканяна неизвестны. 

0796aae735a8bf29ac0a3f465d782965.png

Барсан Донаканян

Преступная группировка под руководством бурятского «авторитета», так называемого нефритового «смотрящего» Ильшата Иванова (Садыка) на протяжении нескольких лет «курировала» добычу нефрита в Бурятии. Бывший глава МВД Бурятии Александр Зайченко в 2012 году назвал группировку «самой организованной и опасной в республике».

В сентябре 2012 года была арестована верхушка ОПГ, в том числе сам Садык. Задержанных обвинили в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия. Вскоре в рамках этого дела задержали еще нескольких человек, в том числе сына спикера парламента Бурятии Цырена Доржиева Тушина и Барсана Донаканяна. Позже, однако, Донаканян был объявлен в федеральный розыск, а в МВД заявили, что его не арестовывали.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3