Подозреваемый в убийстве Михаила Круга задушил двоих сокамерников

Подозреваемый в убийстве Михаила Круга задушил двоих сокамерников
Александр Агеев

Преступление раскрыто, заявило следствие, из ЯНАО доставили фигурантов дела.

Подозреваемых в причастности к убийству шансонье Михаила Круга доставили в Тверь из ЯНАО членов ОПГ «Тверские волки» Александра Агеева и Александра Осипова, отбывавших сроки в колонии «Полярная сова». При этом добиться транспортировки подозреваемых было трудно, потому что Агеев в заключении совершил преступление — задушил двух сокамерников. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в следственной группе.

«Агеев совершил убийство двоих сокамерников. Он как машина для убийства, здоровенный качок, придушил их, и все. Это затормозило процесс, а так бы на месяц раньше провели окончательные эксперименты», — сказал собеседник издания.

Агеев признался, что был в доме Круга в момент его убийства, но стрелял в певца сообщник — еще один «тверской волк» Дмитрий Веселов. Осипов указал место, где убил Веселова, будто отомстил за смерть Круга. Певца якобы не планировали убивать, хотели, чтобы он платил «волкам» процент от доходов.

На 8 августа следователи запланировали проверку показаний Осипова. Следственная группа с осужденным на пожизненный срок Осиповым поедут на указанное им место убийства Веселова и попытаются найти орудие убийства — пистолет. При этом в целях безопасности выставят снайперов спецназа.

Михаила Круга убили в ночь на 1 июля 2002 года в его доме в Твери. Его супруга Ирина чудом спаслась и позже опознала Агеева как одного из убийц мужа. 6 августа на место преступления следователи привезли Агеева и провели следственный эксперимент.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3