Полицейские рассказали о связях экс-главы УМВД по Махачкале с преступным миром

Полицейские рассказали о связях экс-главы УМВД по Махачкале с преступным миром
Раип Ашиков и Ибрагим Гаджидадаев

Раип Ашиков якобы сливал оперативную информацию террористической группировке Гаджидадаева.

Экс-глава УМВД по Махачкале Раип Ашиков покровительствовал аптечному наркобизнесу, контрабандистам и организаторам азартных игр, а информацию из рапортов своих сотрудников сливал террористической группировке Ибрагима Гаджидадаева. Об этом рассказал «Комсомольской правде» бывший подчиненный Ашикова.

«Раип требовал с подчиненных рапорты о проделанной работе, а потом передавал их бандитам. Они и рации наши слушали», — сказал полицейский.

По его словам, любовница Ашикова руководила аптечным наркобизнесом. Следствие полагает, что покушение на замглавы Управления уголовного розыска МВД Дагестана Анвара Шамхалова в марте 2012 года связано с его отказом крышевать аптечный бизнес Ашиковых.

Раип и его брат Зиявудин Ашиковы арестованы после того, как против Раипа дал показания сотрудник республиканского Пенсионного фонда Омар Абдурашидов. Его следствие считает курьером боевиков. В частности, в начале декабря 2018 года Абдурашидов, по версии следствия, передал боевику Марату Алинчиеву 200 тысяч рублей, из них 160 тысяч — от Раипа Ашикова.

Кроме того, по данным следствия, Ашиков сотрудничал с боевиком Казимагомедом Шабагиевым, чьи бандиты расстреляли министра МВД Дагестана и годами собирали «налог на джихад» с предпринимателей и чиновников, угрожая им расправой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3