Как на Чемпионате мира ловили бразильского гангстера  

Как на Чемпионате мира ловили бразильского гангстера
Родриго Висентини Динарди

Участник преступной группировки приехал в Россию по поддельному паспорту поболеть за национальную сборную.

В Санкт-Петербурге сотрудники Интерпола вычислили находящегося в международном розыске преступника, подозреваемого в налетах на почтовые отделения Бразилии. Как выяснилось, 31-летний бразилец Родриго Висентини Динарди прибыл на Чемпионат мира по футболу в Россию по поддельному паспорту гражданина Италии из Лондона. Как сообщает «Фонтанка», в новом удостоверении личности он просто поменял местами имя с фамилией и стал Динарди Родриго. Тем не менее, его удалось вычислить и выяснить, что он должен посетить матч Бразилия — Коста-Рика, который состоялся 22 июня на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Пока шел матч, российские силовики и их бразильские коллеги внимательно осматривали видео и на одном из секторов обнаружили Родриго Динарди. Затем его сфотографировали на трибунах прибывшие туда оперативники и отослали снимок бразильцам. Те в ответ заявили о полной уверенности, что опознали преступника. Во время игры его задерживать не стали, так как это могло спровоцировать других болельщиков. Поэтому операцию по задержанию провели сразу после окончания матча, который закончился в пользу Бразилии.

Родриго Динарди

Родриго Динарди во время нападения

Как сообщает бразильская Gazeta online, Родриго Динарди входил в преступную группировку, которая совершала налеты на почтовые отделения. Руководила преступниками 31-летняя Жаклин да Луз. Он обеспечивала мужчин жильем, средствами связи, транспортом. Также она принимала непосредственное участие в налетах на два отделения, откуда удалось похитить сумму в 230 тысяч долларов.

Jaqueline da Luz

Jaqueline da Luz (Жаклин да Луз)

В августе 2017 года бразильская полиция провела спецоперацию «Богиня» по задержанию налетчиков, в результате которой было задержано 10 человек. Еще 7 соучастников оставались на свободе. Среди них был и Родриго Динарди, который решил приехать в Россию поболеть за национальную сборную.

Теперь он будет несколько месяцев содержаться в петербургском СИЗО в ожидании экстрадиции на родину. По местным законам ему грозит до 13 лет тюрьмы за каждое ограбление.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3