После ареста Арашукова в Совете Федерации предложили ужесточить проверку представителей от регионов

После ареста Арашукова в Совете Федерации предложили ужесточить проверку представителей от регионов
Рауф Арашуков.

Глава Карачево-Черкесии уверяет, что не имел полной информации по арестованному сенатору.

В комитете Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рассматривают вопрос об ужесточении отбора парламентариев от регионов после ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Сейчас представитель от региона вступает в должность сенатора спустя 10 дней после одобрения органами региональной власти. В верхней палате парламента предложили передать решающее слово Совфеду. Об этом сообщает ТАСС.

«На сегодняшний момент мы стоим перед дилеммой, что представители из регионов должны проходить более тщательный отбор, разговоры об этом идут», ― сказал глава комитета Андрей Кутепов.

По словам Кутепова, глава Карачаево-Черкесии, представляя Рауфа Арашукова на должность сенатора, «не обладал полностью информацией, которая раскрылась в последние годы», ― подозрения в причастности Арашукова к убийствам и в давлении на свидетеля.

Сенатора Арашукова задержали на заседании Совфеда 30 января. В тот же день его лишили неприкосновенности и арестовали по обвинению в причастности к убийствам зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, а также давлении на свидетеля убийства Жукова.

После задержания Арашукова силовики задержали и арестовали отца и двоюродного брата сенатора, а также нескольких топ-менеджеров южных подразделений «Газпрома», которым вменили похищение газа на 30 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3