После перевода дела ОПС Павлина в Чехов трое судей взяли самоотвод

После перевода дела ОПС Павлина в Чехов трое судей взяли самоотвод
Николай Павлинов, Павлин

Процесс перенесли в суд Чехова, власти которого еще год назад находились под полным контролем группировки.

Стали известны подробности судебного процесса над «Чеховской» группировкой во главе с «авторитетом» Николаем Павлиновым, известным как Павлин или КолЯ (ударение на последний слог). 

Как пишет Telegram-канал Baza, суд над участниками ОПС перенесли в подмосковный Чехов, власти которого еще год назад были полностью подконтрольны группировке, созданной Павлином. 

Трое судей Чеховского районного суда уже взяли самоотвод. В итоге первое заседание о продлении меры пресечения фигурантам дела провел председатель суда в закрытом режиме. Оно состоялось 18 марта, арест Павлину и его сообщникам продлили до июня. 

Как уточняется на канале, присутствовать при вынесении решения разрешили только адвокатам и боксерам-общественникам Денису Лебедеву и Александру Поветкину.

Напомним, 61-летний Павлинов был задержан сотрудниками ФСБ в августе 2017-го в Чехове. Павлин, а для более близких КолЯ, некогда был активным членом «Подольской» ОПГ. Там он взял под контроль деятельность множества организаций, в том числе сети спортивных клубов «Витязь». Именно там он завел связи с Денисом Лебедевым и Александром Поветкиным.

За пять лет «Чеховское» ОПС смогло присвоить себе земельные участки, а также здания и сооружения, являющиеся собственностью Российской Федерации, а также Чеховского района Московской области на сумму почти в 300 млн рублей. Вместе с Павлиновым перед судом предстанут пять членов ОПС. Известно, что в криминальных схемах были задействованы риелторы, бизнесмены, а также сотрудники Росреестра и кадастровой палаты.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3