Повесили на крюк и расчленили бензопилой: мебельщиков из Волгограда приговорили к 45 годам колонии на троих за жестокое убийство коллеги 

Повесили на крюк и расчленили бензопилой: мебельщиков из Волгограда приговорили к 45 годам колонии на троих за жестокое убийство коллеги
Фигуранты дела

Мужчины получили сроки от 12 до 17 лет колонии.

Верховный суд 27 сентября оставил в силе приговор троим жителям Волгограда, которые жестоко убили и расчленили коллегу на производстве мебели, сообщает «Волгоград Онлайн». Мужчин приговорили к 45 годам колонии на троих. 

Убийство произошло в апреле 2018 года. 37-летний генеральный директор мебельного производства Артем Малахов, 29-летний технический директор Денис Гладощук и 49-летний столяр Борис Артеменко выпивали в мебельном цехe в Тракторозаводском районе Волгограда. К ним присоединился 35-летний сборщик мебели. В ходе застолья между коллегами возникла ссора. Сборщика мебели обвинили в том, что он якобы подмешал в алкоголь наркотики. 

Мужчину избили, а затем связали ему руки скотчем и подвесили его на крюк, находившийся в цеху. Затем убийцы нанесли ему несколько ударов ножом в шею и грудь. После этого тело сборщика расчленили бензопилой, а останки упаковали в полиэтиленовые пакеты. 

Фрагменты тела убитого выбросили на свалку в Городищенском районе Волгограда. Свидетелем этого стал 80-летний пенсионер, который впоследствии обратился в полицию. 

2.jpg

Убийц задержали на следующий день. Волгоградский областной суд приговорил Артеменко к 17 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года и штрафом в размере 750 тысяч рублей, Малахова — к 15 годам и шести месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и аналогичным штрафом, Гладощука — к 12 годам и девяти месяцам строгого режима с ограничением свободы на один год и штрафом в 500 тысяч рублей. Отмечается, что все трое убийц уже имели судимости. 

Защита убийц посчитала приговор слишком жестким и обжаловала его в Верховном суде РФ. Однако там с доводами адвокатов не согласились и оставили решение в силе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3