«Позор и издевательство». Сенатор Арашуков отказался разговаривать с психиатром

«Позор и издевательство». Сенатор Арашуков отказался разговаривать с психиатром
Рауф Арашуков

Его обследовали специалисты института им. Сербского.

Экс-сенатор Рауф Арашуков, арестованный за организацию нескольких убийств, не страдает психическими заболеваниями. Однако он мог находится в состоянии аффекта, когда совершал инкриминируемые ему преступления. К такому выводу пришли специалисты института им. Сербского, передает ТАСС со ссылкой на источник. 

Собеседник агентства уточнил, что в отношении Арашукова была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Так, врачи должны были ответить на вопросы, страдает ли бывший сенатор заболеваниями психики, является ли он наркозависимым, мог ли совершить преступления в состоянии аффекта. 

Сам Арашуков назвал проведение экспертизы «позором и издевательством», поэтому разговаривать с психиатром он отказался. Однако выводы были сделаны на основе его реакций на задаваемые вопросы и исходя из общего поведения.

Тем не менее из-за недостатка информации эксперты не смогли однозначно сказать, мог ли Арашуков быть в состоянии аффекта, когда совершались преступления. На этот вопрос они ответа не дали. Однако совершенно точно выяснили, что у экс-сенатора не было наркозависимости. 

Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3