Предполагаемого организатора ОПС Рауля Арашукова арестовали на два месяца

Предполагаемого организатора ОПС Рауля Арашукова арестовали на два месяца
Рауль Арашуков

Ранее то же решение Басманный суд принял в отношении остальных установленных подозреваемых.

Басманный районный суд арестовал до 30 марта предполагаемого организатора преступного сообщества, советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» и бывшего главу подразделения компании в Ставрополе Рауля Арашукова. Ему вменяют хищение природного газа на 30 млрд рублей. Ранее были арестованы его сын и племянник Рауф и Руслан Арашуковы, а также топ-менеджеры газовых компаний Игорь Травинов, Гузер Хашукаев и Николай Романов.

По версии следствия, с февраля 2007 года по март 2016 года ОПС Арашуковых закупали природный газ для регионов Северного Кавказа в объемах сверх необходимого, а излишки перепродавали. Как сообщает «Коммерсантъ», на территории Дагестана похищено газа на примерно 27 млрд рублей, 3 млрд рублей пришлось на Ставрополье, 1 млрд рублей ― на Карачаево-Черкесию.

Сенатору Рауфу Арашукову также вменяют причастность к убийствам двух человек в 2010 году: активиста молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Кроме того, сенатора обвиняют в давлении на свидетеля убийства Жукова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3