Присутствие Аслана Гагиева в России может быть не выгодно его влиятельным друзьям  

Присутствие Аслана Гагиева в России может быть не выгодно его влиятельным друзьям
Аслан Гагиев

Экс-зампред правления «Мира банка» уверена, что экстрадиционный процесс Гагиева смогли развернуть именно они.

Неожиданное решение Австрии экстрадировать в Болгарию Аслана Гагиева, обвиняемого российскими правоохранительными органами в создании группировки киллеров, не могло остаться без внимания. 29 января стало известно о том, что Земельный суд Вены удовлетворил процесс об экстрадиции Гагиева не в России, где ему инкриминируют, как минимум 60 убийств, а в Болгарию, где он обвиняется в использовании поддельного документа гражданина этой страны. Информированные источники предположили, что этот «фокус» — есть ничто иное, как вмешательство в ситуацию влиятельных покровителей Гагиева, о существовании которых ранее сообщала «Преступная Россия»._уе.jpg

Тем временем, в нашу редакцию поступило обращение человека, которому имя Аслана Гагиева знакомо не понаслышке. Речь идет о бывшем заместителе председателя правления Мира-банка Анне Эткиной, которая в январе 2014-го года была приговорена Симоновским судом Москвы к 8 годам колонии. Финансистка была признана виновной в хищении 3,3 млрд руб. у крупного предприятия с госучастием ОАО «Финансовая лизинговая компания», криминальной крышей и совладельцем которого был Аслан Гагиев.

Дело Эткиной приобрело широкую известность после убийства в 2011 году замдиректора «ФЛК» Андрея Бурлакова. Киллер стрелял в Эткину тоже, а по некоторой информации главной его целью была именно она (в момент расстрела они находились вместе). Финансистка, получив тяжелые ранения, выжила чудом и выехала за территорию России в целях безопасности. В настоящее время она проживает в Израиле, откуда и направила свое обращение в связи с решением Австрии отказать российской стороне в выдаче Гагиева. По мнению Анны Эткиной, экстрадиционный процесс не мог повернуться вспять без участия влиятельной «крыши». 

В своем обращении финансистка заявляет, что фигуранты дела банды Гагиева, уже осужденные в РФ к пожизненному тюремному сроку, дают четкие показания о том, что «ее физическое устранение было необходимо для того, чтобы она не обнародовала данные о многомиллиардных растратах в ОАО «ФЛК»». Помимо этого, Эткина уверена, что присутствие Аслана Гагиева в России и его возможные откровения могут быть не выгодны его влиятельным друзьям, которые смогли развернуть экстрадицонный процесс в другую сторону.

В одном из своих расследований «Преступная Россия» сообщала, что к одной из нескольких афер руководство ОАО «ФЛК» привлекло одного очень крупного и некогда известного российского чиновника, а также его сына. Помимо этого, в материалах уголовных дел банды Аслана Гагиева фигурируют имена силовиков и прокуроров, которые в разное время могли оказывать Аслану Гагиеву покровительство.

С заявлением Анны Эткиной вы можете ознакомиться ниже.

g1.jpg

g2.jpg

g3.jpg

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3