Прокурор просит для оправданного в убийствах «Лося» почти 10 лет колонии

Прокурор просит для оправданного в убийствах «Лося» почти 10 лет колонии
Александр Курьяков (Лось)

Процесс по делу ОПГ идет в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела томов с грифом «секретно» и «совершенно секретно».

Прокурор просит приговорить к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима криминального авторитета Александра Курьякова по кличке «Лось», оправданного присяжными по обвинениям в организации убийств и вымогательств, но признанного виновным в одном эпизоде покушения на сбыт наркотиков, сообщает РАПСИ. 

Его брат Андрей Курьяков также был признан виновным в попытке сбыта наркотиков. В ходе прений прокурор попросил приговорить его к 14 годам 11 месяцам колонии строгого режима, а с учетом предыдущего приговора, вынесенного Приморским районным судом Петербурга, — к 18 годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей. 

Процесс по делу банды Лося идет в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела томов с грифом «секретно» и «совершенно секретно». Ранее был оглашен вердикт присяжных, среди которых восемь человек — Михаил Кокотов, Сергей Осипов, Сергей Царев, Вячеслав Шишкин и бывшие сотрудники полиции Владимир Головков, Андрей Гордиенко, Владимир Пантелеев, Дмитрий Кошелев, а также братья Курьяковы были оправданы по обвинениям в семи убийствах, торговле наркотиками и вымогательствах. 

Истоки банды Лося в криминальных 90-х. Уже после окончания школы Курьяков собрал команду из бывших спортсменов и стал поначалу обворовывать машины. Затем попал под «крыло» тамбовцев и занялся «крышеванием» ларьков. Потом перешел на разбои, грабежи и вымогательства. Был судим три раза. Банда действовала вплоть до 2012 года. В общей сложности на совести гангстеров семь убийств, в том числе совершенных входящими в банду силовиками, семь эпизодов торговли наркотиками в России, Германии и Финляндии, а также грабежи и вымогательства.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3