Против фигуранта дела Захарченко возбудили дело о фальсификации доказательств

Против фигуранта дела Захарченко возбудили дело о фальсификации доказательств
Дмитрий Захарченко

Дело возбуждено на основании материалов, собранных Генпрокуратурой.

Следственный комитет возбудил новое дело в отношении Ивана Кожевникова. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, он стал новым фигурантом дела бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко. 

Подельнику Захарченко вменяют дело о фальсификации доказательств (ч. 1 ст. 303 УК РФ). Материалы были собраны после рассмотрения в Гагаринском районном суде столицы иска об обращении в доход государства имущества сотрудника ФСБ России Дмитрия Сенина, который являлся подельником Захарченко. 

Так, в суде было установлено, что Сенин попросил зарегистрировать Кожевникова на свое имя значительное количество объектов недвижимости, в связи с чем последний был привлечен в качестве соответчика. Кожевников приобщил к гражданскому делу документы, содержащие ложные сведения о наличии у него крупных денежных средств.

Но следователи смогли доказать их недостоверность, и имущество Сенина, в том числе оформленное на Кожевникова, отошло государству. 

Напомним, что сумма обнаруженных у родственников и доверенных лиц Сенина объектов недвижимости и автомобилей превысила 380 млн рублей. 

Из иска следовало, что взысканию в доход государства подлежат 28 объектов недвижимости, пять дорогих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких. По данным прокуратуры, имущество было получено незаконным путем и изъято в ходе расследования уголовного дела.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3