Расстрел Корейца из «Тамбовского» ОПС мог быть местью за убийство Бадри Шенгелии

Расстрел Корейца из «Тамбовского» ОПС мог быть местью за убийство Бадри Шенгелии
Сергей Югай

Сергей Югай хотел получить контроль над бизнесом, за которым «присматривал» убитый.

Покушение на бывшего члена «Тамбовского» ОПС Сергея Югая, также известного как Кореец, могло быть местью окружения «авторитетного» бизнесмена Бадри Шенгелии за его убийство, сообщает Life со ссылкой на источник в полиции Санкт-Петербурга. Шенгелия «присматривал» за бизнесом «тамбовских» после того, как в 2007 году предполагаемого лидера группировки Владимира Барсукова-Кумарина осудили за разбои, рэкет и организацию убийств. 

Освободившись весной 2018 года из колонии, где отбывал срок в 15 лет за рэкет, Югай вернулся в Санкт-Петербург и встретился с Шенгелией. По данным источника Life в полиции, речь на встрече шла о доле в бизнесе. Шенгелия якобы отказался обсуждать эту тему, чем разозлил Корейца. 

По одной из версий, бизнесмен выплатил Югаю отступные: недавно у него появился автомобиль Infiniti стоимостью около 5 млн рублей с номером «777». На этом автомобиле 21 сентября он подъехал к ресторану «Юность», где его ждал киллер. 

Не исключается также версия, что Кореец мог быть причастен к убийству Шенгелии. Расстрел бизнесмена мог быть местью за его свидетельство на процессах против Барсукова-Кумарина. Сообщается, что в 2007 году именно Шенгелия сдал следователям «ночного губернатора» Санкт-Петербурга. В ближайшее время предприниматель должен был свидетельствовать против Кумарина на новом судебном процессе по делу об организации преступного сообщества. Расстрел Югая мог быть местью окружения Шенгелии за его убийство, считают оперативники. 

Автомобиль Mercedes, за рулем которого находился Бадри Шенгелия, обстреляли 17 сентября 2018 года в Ленинградской области. Предприниматель погиб на месте. 

Сергей Югай был расстрелян вечером 21 сентября на автостоянке у ресторана «Юность» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Он получил множественные ранения и был госпитализирован в Мариинскую больницу. 

Примечательно, что в обоих случаях фигурировал белый автомобиль Mercedes: автомобиль Шенгелии обстреляли из такой иномарки с финскими номерами. Киллер, который стрелял в Югая, также передвигался на белом «Мерседесе», но с российскими номерами 198-го региона. 

Источник Life в угрозыске ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу назвал покушение на Корейца «концом тихой жизни» города. «На волю стали выходить боевики и участники группировок, осужденные в нулевых годах за вымогательство, убийства. Это «малышевские» и «тамбовские». Теперь они вернулись, хотят есть, поэтому предъявляют свои требования на долю в бизнесе», — сказал собеседник издания.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3