Руководство колонии, где Цеповяз ел крабов, обвинили в превышении полномочий

Руководство колонии, где Цеповяз ел крабов, обвинили в превышении полномочий
Вячеслав Цеповяз

Прокуратура считает, что Александр Радыкин и его заместитель необоснованно предоставляли привилегии осужденным.

Бывшего начальника колонии № 3 Амурской области Александра Радыкина и его заместителя обвинили в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) за создание привилегий для осужденного члена «Кущевской» ОПГ Вячеслава Цеповяза. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

По словам Куренного, обвинения предъявили еще 10 июля. Среди других эпизодов по делу — неправомерное предоставление трем осужденных дополнительных свиданий с родственниками и незаконный допуск посторонних в колонию. 

Осенью 2018 года СМИ опубликовали фотографии, на которых Цеповяз ел в колонии крабов и красную икру и жарил шашлыки. Публикация снимков спровоцировала скандал. ФСИН была вынуждена признать их подлинность. Радыкина отстранили от должности. В феврале 2019 года его уволили. Тогда же стало известно об уголовном деле в отношении сотрудников колонии. 

Цеповяз от одного до трех раз месяц получал от посредника продуктов на 30–60 тысяч рублей, а также предметы одежды и сотовые телефоны. Посылки передавались через окно для передач. 

В 2013 году Вячеслава Цеповяза приговорили к 19 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе «Кущевской» ОПГ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3