С членов ОПГ Цапка взыщут еще 100 млн рублей в пользу потерпевших

С членов ОПГ Цапка взыщут еще 100 млн рублей в пользу потерпевших
Сергей Цапок

Ранее суд постановил выплатить пострадавшим 150 млн рублей за счет наследства лидера банды.

Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Краснодарскому краю взыщет с осужденных членов «Цапковской» ОПГ еще 100 млн рублей в пользу потерпевших, сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. руководителя управления Дмитрия Ткаченко.

Ранее суд постановил выплатить пострадавшим 150 млн рублей за счет наследства лидера группировки Сергея Цапка. В 2018 году решением суда более 119 млн рублей было взыскано со счета его матери. Оставшуюся сумму, 31 млн рублей, которые находились на арестованном в 2010 году счете, пострадавшим перечислила вдова Цапка.

Еще 100 млн рублей приставы хотят взыскать с дяди Цапка Вячеслава Рябцева. По словам Ткаченко, арестовано домовладение осужденного, часть его денежных средств, а также часть зарплаты членов банды в колонии. В пресс-службе регионального управления ФССП сообщили, что в производстве находятся материалы о взыскании в пользу потерпевших денежных средств со счетов еще двоих участников банды — Андрея Быкова и Владимира Алексеева.

На реализацию передан жилой дом Рябцева стоимостью 1 млн 370 тысяч рублей, повторные торги назначены на 26 февраля, сообщает «Комсомольская правда». Со счетов Алексеева и Быкова взыскано 13 и 67 тысяч рублей соответственно.

В 2015 году семи пострадавшим от действий банды присудили 250 млн рублей компенсации. Деньги положены Джалилю Аметову, в доме родителей которого «Цапки» устроили бойню. Компенсацию за гибель родственников должны получить Светлана и Владимир Сребные, а также Андрей и Людмила Касьян и Виктория и Сергей Костюк.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3