С матери главаря «Цапковских» взыщут 300 тысяч рублей по налоговым долгам

С матери главаря «Цапковских» взыщут 300 тысяч рублей по налоговым долгам
Надежда Цапок

Судебные приставы возбудили сразу несколько исполнительных дел против Надежды Цапок, которая отбывает срок в семь с половиной лет тюрьмы за мошенничество на 40 млн рублей.

Федеральная служба судебных приставов возбудила против матери главаря кущевской ОПГ Надежды Цапок несколько исполнительных производств на общую сумму почти 300 тысяч рублей по налоговым долгам, сообщает Life. В настоящее время Цапок отбывает в колонии срок в семь с половиной лет за мошенничество на 40 млн рублей.

Сообщается, что речь идет о взыскании с Цапок налогов и сборов. Все задолженности образовались у нее перед Межрайонной инспекцией ФНС № 12 по Краснодарскому краю. Самый крупный долг возник в январе, он составляет 228 тысяч рублей. За апрель и май Цапок задолжала 18 и 28 тысяч рублей.

В настоящее время Цапок числится владелицей ИП, которое занимается разведением свиней, выращиванием зерна, сахарной свеклы и масличных культур. По мнению юриста МАБ «Адвокаты и бизнес» Михаила Романова, тот факт, что в настоящее время она отбывает срок в колонии, не помешает исполнить решения налоговой инспекции. Уведомление о взыскании можно направить ей по почте; приставы также могут сами приехать в колонию. Взыскать необходимую сумму приставы могут за счет средств на счетах осужденной, ее зарплаты или другого принадлежащего ей имущества.

Надежда Цапок возглавляла крупное кубанское сельхозпредприятие «Артекс-Агро». В 2011 году она стала фигурантом дела о мошенничестве. По версии следствия, в 2010 году ее компания получила от государства субсидии на 15 млн рублей по подложным документам. За это Цапок была приговорена к трем годам тюрьмы и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

В 2014 году Цапок обвинили в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорили к шести с половиной годам заключения и штрафу в 500 тысяч рублей. Летом 2015 года в отношении женщины возбудили уголовное дело о хищении (ст. 158 УК РФ). По версии следствия, она обманом получила земельные участки площадью более 187 гектаров, предоставив в Росреестр поддельные документы о праве собственности. В результате действий Цапок бюджету Кущевского района был причинен ущерб в размере более 3 млн рублей. Летом 2016 года ее приговорили к семи с половинам годам заключения и штрафу в размере 500 тысяч рублей. На свободу она может выйти уже в 2019 году.

«Цапковская» ОПГ была ликвидирована после массового убийства в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году. В частном доме одного из фермеров обнаружили тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе расследования убийства были раскрыты и другие преступления группировки. В 2013 году бандитов приговорили к длительным срокам заключения. Лидер ОПГ Сергей Цапок, а также его помощники Владимир Алексеев и Игорь Черных получили пожизненные сроки. Цапок скончался в СИЗО в 2014 году.

В июне 2018 года стало известно, что Железнодорожный райсуд Ростова-на-Дону снял арест с имущества супруги главаря ОПГ Анжелы-Марии Цапок. Ей вернули особняк и дорогую иномарку. Суд мотивировал решение тем, что Цапок числилась владелицей компании и могла заработать на это имущество. Общая сумма исков к банде Цапка оценивается более чем в 250 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты