Сенатор Арашуков, обвиняемый в организации убийств, сообщил, что его оговорили за 60 млн рублей

Сенатор Арашуков, обвиняемый в организации убийств, сообщил, что его оговорили за 60 млн рублей
Рауф Арашуков в суде

Арестованный сенатор сообщает, что знает, по чьему указу осуществлялся подкуп свидетелей.

Подследственный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил, что свидетелей по его делу «купили» за 60 млн. рублей. Об этом со ссылкой на его адвокатов сообщает «РИА Новости». 

По данным адвокатов, Рауф Арашуков в настоящее время занят подготовкой обращения к Владимиру Путину. В нем он планирует озвучить, кто именно и по какой причине организовал уголовное преследование в отношении его и его отца. 

Сенатор сообщает о том, что у него есть доказательства того, что свидетели по его делу получили за оговор по 30 млн рублей, а также он располагает данными, по чьему заданию их подкупали. 

Рауф Арашуков был задержан 30 января в Совфеде. Следом в Санкт-Петербурге на заседании «Газпрома» был задержан его отец Рауль Арашуков, советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» и депутат Народного собрания КЧР. 

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч .4 ст. 309 УК РФ (давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника Президента КЧР Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также участию в преступном сообществе. 

Рауля Арашукова обвиняют в совершении преступлений по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. 

Рауф и Рауль Арашуковы неоднократно становились фигурантами расследований «Преступной России».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3