Сенатор Арашуков пообещал «что-то рассказать» членам ОНК

Сенатор Арашуков пообещал «что-то рассказать» членам ОНК
Рауф Арашуков в суде

У Арашукова, заключенного под арест в «Лефортово», есть ряд претензий по многим пунктам.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, заключенный в СИЗО «Лефортово» по делу о создании преступного сообщества и убийствах, пообщался с членами ОНК. Как рассказала РИА «Новости» замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, претензий к содержанию в изоляторе у него нет, однако его беспокоят другие моменты, о которых он пообещал рассказать в следующий раз. 

«Младший Арашуков активно занялся спортом, у него есть ряд претензий по многим пунктам. Я так понимаю, в первую очередь к следствию. Но он как-то так выражается, конкретно ни на что не жаловался, но попросил обязательно прийти в следующий раз. Сказал, что что-то расскажет, видимо, пожалуется на что-то. Он сидит с террористом, по-моему», — сказала Меркачева. 

Как писала «Преступная Россия», Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации. Помимо участия в ОПС и убийства двух человек, ему вменяют давление на свидетеля. На время следствия Басманный суд отстранил Арашукова от должности сенатора. 

В Санкт-Петербурге по этому же делу был задержан отец сенатора Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПС и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3