Сенатор Арашуков заплатил за два убийства 1, 5 млн рублей

Сенатор Арашуков заплатил за два убийства 1, 5 млн рублей
Рауф Арашуков

Об этом рассказал источник в следствии.

Следствие полагает, что за убийство зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заплатил 1,5 млн рублей. Об этом сообщает источник ТАСС.

«В ходе допроса летом прошлого года посредник между исполнителями и заказчиком (Рауфом Арашуковым) Рустам Копсергенов заявил, что Рауф заплатил за нападение на Шебзухова 500 тыс. рублей, о чем после задержания сами киллеры заявили еще в 2012 году», — сказал источник.

При этом другой фигурант дела Расул Аджиев сообщил следствию о том, что за убийство Жукова он получил 1 млн рублей через родственника Арашукова,

Сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков был задержан 30 января в Совфеде. В этот же день в Санкт-Петербурге на заседании Газпрома был задержан его отец Рауль Арашуков, советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» и депутат Народного собрания КЧР.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК РФ (давление на свидетеля), ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство). По данным следствия, Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также участию в преступном сообществе.

Рауля Арашукова обвиняют в совершении преступлений по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3