Сенатора Арашукова ранее задерживали за избиение сына замначальника ростовского УФСБ

Сенатора Арашукова ранее задерживали за избиение сына замначальника ростовского УФСБ
Рауф Арашуков

При этом Арашуков-старший в советское время был дважды судим за экономические преступления.

Подозреваемый в убийствах и участии в преступном сообществе сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков более 10 лет назад едва не попал в уголовное дело в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь». 

В 2007 году у тогда еще 21-летнего депутата гордумы Ставрополья Арашукова произошел конфликт с сыном замглавы УФСБ по Ростовской области. Якобы Арашуков оскорбил его девушку, а когда молодой человек вступился за нее, его избили охранники будущего сенатора.

Спустя несколько часов при содействии местного СОБРа вместе с Арашуковым они были задержаны и доставлены в СИЗО. Как утверждает «Незыгарь», Арашукову-старшему освобождение сына «стоило значительных средств и унижений».

Напомним, Рауф Арашуков и его отец Рауль были задержаны 30 января по обвинению в целом ряде тяжких преступлениях. Бывший сенатор обвиняется по статьям «Участие в преступном сообществе», «Давление на свидетеля» и «Убийство».

Рауль Арашуков в советское время был дважды судим за экономические преступления. Сейчас он подозревается в причастности к хищениям природного газа «Газпрома» более чем на 30 млрд рублей. Оба подозреваемых находятся под стражей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?