Следователи завершили расследование дела банды киллеров из тюменского УФСБ

Следователи завершили расследование дела банды киллеров из тюменского УФСБ

Расследованием занималось главное военное следственное управление СКР. В ближайшее время дело направят в суд.

Часть обвиняемых признали вину в организации убийств, разбоях, минированиях и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Также в ходе следствия добавились эпизоды с кражей сейфа с деньгами из офиса одной из компаний.

На данный момент суд снова продлил сроки ареста всем фигурантам уголовного дела. Напомним, что на скамье подсудимых высокопоставленные силовики: бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Еще один обвиняемый, снайпер Сергей Гилев, в мае 2017 года был найден мертвым с перерезанным горлом и вскрытыми венами в камере СИЗО № 2 в Заводоуковске Тюменской области. Именно Гилев, по версии следствия, был руководителем группировки.

Как ранее писала «Преступная Россия», дело против чекистов возбуждено в декабре 2016 года. Жертвами силовиков становились в основном местные предприниматели. По версии следствия, чекисты пытались установить контроль над бизнесменами, которые нелегально обналичивали средства или выводили их за границу. Тех, кто им сопротивлялся, убивали. Кроме того, банду подозревают в серии убийств таксистов. В настоящий момент известно о 6 уже доказанных убийствах. Всего же речь может идти о 53 убийствах, совершенных по различным мотивам — от заказных до ксенофобских и совершенных с целью завладения транспортными средствами.

Отдельно Александру Кобылину и местному безработному жителю Сергею Синякову инкриминируется убийство тюменки в 1994 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3