«Солнцевского» авторитета обвиняют в захвате наследства директора театра им. Натальи Сац на 32 млн рублей

«Солнцевского» авторитета обвиняют в захвате наследства директора театра им. Натальи Сац на 32 млн рублей
Бывший директор театра имени Натальи Сац Виктор Петрович Проворов

Директор театра им. Натальи Сац Виктор Петрович Проворов скончался в 2015 году после долгой болезни, а его племянница, унаследовавшая поначалу квартиру и дом заслуженного деятеля культуры, в один момент все утратила. Суд встал на сторону «солнцевского авторитета», предоставившего поддельную долговую расписку.

Столичная полиция разбирается в запутанной истории с наследством скончавшегося в 2015 году бывшего директора театра имени Натальи Сац Виктора Проворова. ГСУ ГУ МВД РФ по Москве расследует уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ «Мошенничество» по заявлению племянницы бывшего директора театра.

По данным «МК», родственница заслуженного работника культуры, которой согласно завещанию Проворова, досталась квартира на улице Озерной в Москве, земельный участок в Наро-Фоминском районе Подмосковья площадью около 1800 кв. м с домом площадью около 200 кв.м, а также счета в трех банках с денежными вкладами, осталась ни с чем после того, как Никулинский районный суд Москвы взыскал все унаследованное ей имущество на сумму 32 млн рублей в пользу бывшего участника «Солнцевской» ОПГ по его иску.

«Московский Комсомолец» отмечает, что криминального авторитета зовут Сергей Васильевич, а криминальная кличка — «Семен». В опубликованных более 15 лет назад списках данных Интерпола о Солнцевской ОПГ среди активных участников преступной группы называется москвич Сергей Васильевич Сергунов 1962 г.р., также известный как Семен.

«Авторитет» в своем исковом заявлении написал, что дал в долг Виктору Проворову под 10% годовых 50 миллионов рублей и предоставил договор займа, подтверждающий его слова.

Расписка была датирована мартом 2015 года. Согласно ей директор театра обязался возвратить деньги с процентами через год. В суде были заслушаны показания свидетеля — водителя Виктора Проворова Вадима, который подтвердил, что возил своего босса на встречу к Сергею Васильевичу и видел, как директор театра забирал у того сумку с деньгами.

Суд направил расписку на почерковедческую экспертизу, которая показала, что подпись действительно принадлежит директору театра, однако в самой расписке были неверно указаны паспортные данные и дата рождения заемщика. Тем не менее 28 апреля 2017 года суд взыскал в пользу истца все полученное племянницей Проворова наследство, после чего она обратилась в полицию.

По версии следствия, «авторитет» узнал от соучастника информацию о получении Натальей наследства, подделал расписку и вместе с неустановленными соучастниками провернул аферу, завладев имуществом. Как пишет издание, в ходе оперативных мероприятий по возбужденному делу, полиция штурмовала дом бывшего криминального авторитета в Истринском районе и задержала бывшего водителя Проворова и его жену, которая также работала в театре уборщицей. Их подозревают в соучастии. Издание отмечает, что Мария является дальней родственницей «солнцевского», а сам Проворов был знаком с Сергеем Васильевичем с 2008 года. Водитель на допросе рассказал, что несколько раз возил директора на встречи с ним.

Источник издания, близкий к следствию, отметил, что деньги Проворова исчезли с его счетов, однако при обысках у подозреваемых найдены не были. Поэтому водитель Проворова и его жена были отпущены на условиях обязательства о явке.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3