Суд арестовал 121,7 млн евро на счетах экс-министра Абызова

Суд арестовал 121,7 млн евро на счетах экс-министра Абызова
Михаил Абызов Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По текущему курсу сумма арестованных средств — около 8,7 млрд рублей.

Басманный суд Москвы арестовал 121,7 млн евро, находящихся на банковских счетах экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает ТАСС.

По текущему курсу сумма арестованных средств составляет около 8,7 млрд рублей. Отмечается, что постановление суда пока не обжаловано. 

Напомним, Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2011–2014 годах он похитил и вывел за рубеж 4 млрд рублей, принадлежавших «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети». Соучастниками экс-министра СК называет пять человек — Николая Степанова, Максима Русакова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева.

1 апреля Басманный суд арестовал более 437 млн рублей, находящихся на расчетных счетах Абызова, 2 апреля — два земельных участка и два жилых дома, три квартиры и четыре комнаты, а также машиноместо в Москве. 16 июня Преображенский суд Москвы арестовал ценные бумаги, принадлежавшие обвиняемому.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.