Суд арестовал нового фигуранта дела Арашуковых

Суд арестовал нового фигуранта дела Арашуковых

И.о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» поместят в СИЗО до 24 апреля.

Басманный районный суд Москвы арестовал до 24 апреля и.о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирину Валешную в рамках расследования дела Арашуковых и хищении газа на 31 млрд рублей у «Газпрома». Меру пресечения для задержанного вместе с Валешной Замира Борисова суд изберет в другой день, так как на заседание не пришел адвокат обвиняемого. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Валешная и Борисов «обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей». Похищенный газ продавали компаниям и физлицам за наличный расчет.

Ходатайство следствия об аресте бывшего гендиректора ОАО «Ессентукская теплосеть» Замира Борисова суд рассмотрит 28 февраля. Ранее по этому же делу суд арестовал сенатора Рауфа Арашукова, его отца и советника главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, ряд руководителей газовых подразделений на юге России. В розыск объявлены зять Арашуковых Умар Калмыков и экс-министр культуры Карачаево-Черкесии Уали Евгамуков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.