Суд арестовал ценные бумаги экс-министра Открытого правительства Абызова

Суд арестовал ценные бумаги экс-министра Открытого правительства Абызова
Михаил Абызов Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Арестовано более 1,6 тысячи акций.

Преображенский суд Москвы 26 июня арестовал ценные бумаги, принадлежавшие обвиняемому в мошенничестве на 4 млрд рублей экс-министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову, сообщает « РИА Новости». Всего было арестовано более 1,6 тысячи акции.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который попросил об аресте принадлежавших Абызову 1667 акций АО «Промышленные технологии». Номинальная стоимость каждой составляет 100 рублей.

Адвокат экс-министра Сергей Дрозда отметил, что акции были приобретены в 2010 году. Абызову инкриминируют преступления по событиям, начавшимся с 2011 года. Поскольку аресту подлежит только имущество, полученное преступным путем, акции арестованы быть не могут, заключил адвокат.

Другой защитник Абызова Алексей Кирсанов указал на то, что ходатайство не может быть рассмотрено, поскольку подписано «подполковником Сергеем Степановым», тогда как на самом деле Степанов — генерал-майор.

Прокурор в ответ заявил, что у него нет оснований не доверять документу. «Ходатайство подписано руководителем группы Степановым, возможно, это техническая ошибка, не вижу необходимости откладывать заседание», — возразил он. Следователь поддержал позицию прокурора.

По версии следствия, в 2011–2014 годах Михаил Абызов похитил и вывел за рубеж 4 млрд рублей, принадлежавших «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети». Бывший министр не признает своей вины. Всем фигурантам дела инкриминируют участие в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Накануне Мосгорсуд признал законным продление ареста Абызова до 25 июля. Ранее суд отменил решение об аресте принадлежавших экс-министру 4,3 млн рублей, но оставил в силе решение об аресте 30 млн рублей на счету его сына в АО КБ «Интерпромбанк» до 25 августа.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3