Суд приговорил участников «Рославско-Дубровской» ОПГ к срокам от 18 лет до пожизненного заключения

Суд приговорил участников «Рославско-Дубровской» ОПГ к срокам от 18 лет до пожизненного заключения
Преступна группировка в первоначальном составе

Ранее присяжные признали их виновными по всем пунктам обвинения.

Московский окружной военный суд приговорил семерых участников «Рославско-Дубровской» ОПГ к срокам от 18 лет до пожизненного заключения, сообщает Business FM. Ранее присяжные единодушно признали Игоря Галанцева, Сергея Новгородова, Геннадия Баронова, Игоря Семенова, Олега Терешина, Петра Турлаева и Андрея Гурова виновными в создании преступного сообщества или участии в нем, бандитизме, убийствах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве (ст. 210, 209, 105, 317, 222, 111 и 213 УК РФ).

Сообщается, что минимальное наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей получил Олег Терешин. Максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима получили лидер банды Игорь Галанцев и Сергей Новгородов. Также их приговорили к штрафам в 1 млн рублей и 500 тысяч рублей соответственно. 

В 2015 году пятеро членов банды были оправданы присяжными, однако впоследствии оправдательный приговор отменил Верховный суд. Позже к делу пятерки приобщили дело еще дух предполагаемых участников банды — Олега Терешина и Андрея Гурова, которые ранее находились в розыске. В ходе повторного процесса фигуранты отрицали вину, однако 12 июля присяжные признали виновными по всем пунктам. 

По версии следствия, ОПС в 2004 году создал Игорь Галанцев, «чтобы установить доминирующий криминальный контроль» над Смоленской, Брянской и другими областями. На счету банды в общей сложности 40 убийств участников конкурирующих группировок. 

В данном деле Галанцеву и его сообщникaм вменялись шесть убийств. По данным СКР, их жертвами стали брянские «авторитеты» Виктор Магомедов, Андрей Солуков и Александр Богданов, убитые в начале 2000-х годов. 

Защита фигурантов заявила о незаконности судебного разбирательства и планах обжаловать приговор в Верховном суде.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3