Суд признал пятерых членов «банды ГТА» виновными в бандитизме и убийствах

Суд признал пятерых членов «банды ГТА» виновными в бандитизме и убийствах
Один из членов «банды ГТА»

Оглашение приговора займет около недели, отмечают в Мособлсуде.

Московский областной суд в среду признал виновными пятерых членов «банды ГТА» и начал оглашать приговор с доказательств обвинений, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

На чтение полного текста приговора уйдет около недели, отметили в суде.

Фигурантов дела признали виновными в бандитизме, убийствах, разбое, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении оружия и похищении документов (статьи 209, 105 162, 222, 223 и 325 УК). Члены банды частично признали вину, отметив, что готовы дать показания.

По версии следствия, группировка была организована в 2012 году Ибайдулло Субхановым. В ней состояли около 15 человек. Бандиты останавливали машины на трассе М4 «Дон» и других дорогах Подмосковья, грабили и убивали водителей и пассажиров.

Согласно материалам обвинения, за два года члены «банды ГТА» совершили не менее 15 разбойных нападений, жертвами которых стали 17 человек и еще двое пострадали.

В августе 2017 года на одном из заседаний произошла перестрелка. Как сообщали в СК, двое конвоиров и пятеро подсудимых ехали в лифте; один из обвиняемых начал душить конвоира, а остальным удалось освободиться и выхватить оружие. В итоге троих обвиняемых убили, еще двоих ранили, один из них позднее умер в больнице.

Прокурор запросила для четверых — Хазратхона Додохонова, Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова и Умара Хасанова пожизненное лишение свободы. Зафарджона Гулямова гособвинение просит отправить в колонию на 25 лет. Кроме того, представитель прокуратуры попросила назначить обвиняемым штрафы от 700 до 900 тысяч рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3