Суд Вены отменил решение об экстрадиции в Россию кровавого «Джако»

Суд Вены отменил решение об экстрадиции в Россию кровавого «Джако»
Аслан Гагиев

Лидер банды был задержан в январе текущего года в Австрии.

Высший земельный суд Вены отменил решение нижестоящей судебной инстанции, в мае постановившей экстрадировать в РФ лидера организованной преступной группировки Аслана Гагиева, обвиняемого в причастности к шести убийствам, сообщает австрийская газета Der Standart

Соответствующее решение было принято коллегией из трех судей по жалобе защитника Гагиева Николауса Раста в закрытом судебном заседании, уточняют РИА Новости. Таким образом, вопрос экстрадиции был направлен на пересмотр в суд нижестоящей инстанции.

Гагиев, больше известный как Джако, в январе текущего года был задержан в Австрии и до настоящего времени ожидал экстрадиции в Россию.

«Преступная Россия» ранее неоднократно сообщала подробности кровавой деятельности преступного сообщества, которым руководил Гагиев.

Члены ОПГ совершили как минимум 56 заказных убийств, в том числе руководителей правоохранительных органов, крупных чиновников и известных бизнесменов.

Среди жертв банды оказался владелец разорившихся Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александр Слесарев, которого расстреляли вместе с женой и ребенком. Подробнее о «послужном» списке группировки вы можете прочитать здесь.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3