Тельману Исмаилову «шьют» 210. Бизнесмен написал Путину, что его подставили бывшие партнеры по бизнесу

Тельману Исмаилову «шьют» 210. Бизнесмен написал Путину, что его подставили бывшие партнеры по бизнесу
Тельман Исмаилов

Бывший владелец «Черкизона» объяснил возбужденное против него уголовное дело.

Бывший совладелец Черкизовского рынка написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что его подставили бывшие партнеры по бизнесу. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники. 

Собеседники издания утверждают, что подобное послание беглый предприниматель решил написать в связи с тем, что Следственный комитет готовится вменить ему организацию преступного сообщества. 

В письме из 12 листов Исмаилов описывает, как проходил передел Черкизовского рынка. По его мнению, его младшим партнерам после закрытия «Черкизона» достались достаточно крупные площадки, в то время как сам он остался ни с чем. Более того, через какое-то время на него начали оказывать давление, слали угрозы, а затем началось и уголовное преследование. 

В результате бизнесмен покинул страну, а позже был объявлен в розыск по обвинению в организации двух убийств. В своем письме Исмаилов описывает связи и возможные преступления, якобы совершенные его бывшими партнерами. И одновременно заявляет, что сам он к инкриминируемым ему деяниям не причастен. 

Впрочем, собеседник издания уверен, что доводы Исмаилова не выдерживают никакой критики, а написать письмо он решился только для того, чтобы как-то оправдать себя перед предъявлением нового обвинения. Источник полагает, что следствие уже собрало достаточную доказательную базу и против брата экс-совладельца «Черкизона» Фазеля Исмаилова, однако последний недоступен для допросов и, по некоторым данным, скрывается то в Черногории, то во Франции. 

По мнению другого источника агентства, сейчас в «деле Исмаиловых» фигурирует уже семь убийств и покушений, которые связаны с конфликтом бизнесмена с «Коптевской» и «Люберецкой» группировками. Причина конфликта с «коптевскими» кроется еще в борьбе за право контроля над рядом столичных оптовых рынков. Это Лианозовский рынок, рынок в Западном Дегунино, несколько торговых центров. 

Однако к большинству заинтересовавших Исмаиловых объектов имели отношение представители «Коптевской» группировки, совершенно не хотевшие делиться прибылями. Между тогдашним лидером «коптевских» Андреем Лобановым (Лобан) и семьей владельца «Черкизона» возник конфликт, который закончился убийством «авторитета». 

Согласно показаниям «правой руки» брата Тельмана Исмаилова Рафика, в 2000 году его босс и Тельман Исмаилов обсуждали варианты устранения «авторитета» Андрея Лобанова, якобы за ужином в ресторане «Прага» собеседники даже прорабатывали детали преступления. Сам Исмаилов свое участие в криминальных разборках отрицает. 

Напомним, что одновременно с этим СКР активизировал расследование уголовного дела о похищении певца Авраама Руссо. В нем главным подозреваемым также проходит Тельман Исмаилов. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3