«Цапок умирал три дня. Я считаю, что его убили». Осужденный пожизненно Вова Беспредел дал первое интервью

«Цапок умирал три дня. Я считаю, что его убили». Осужденный пожизненно Вова Беспредел дал первое интервью
Владимир Алексеев (Вова Беспредел) в Торбеевском централе

Один из активных членов Кущевской ОПГ Владимир Алексеев рассказал о тяготах быта пожизненно осужденных, о смерти Сергея Цапка и пожаловался на избиения в мордовской колонии.

Приговоренный к пожизненному сроку самый жестокий член «Кущевской» ОПГ Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, выразил сомнение, что лидер банды Сергей Цапок умер в СИЗО от инсульта и острой сердечной недостаточности, как гласит официальная версия.

Об этом Алексеев, который отбывает свой срок в Торбеевском централе для пожизненно осужденных, рассказал правозащитнику и обозревателю «Московского комсомольца» Еве Меркачевой в своем первом интервью.

Комментируя конспирологическую версию о том, что Сергей Цапок на самом деле не умер в 2014 году (в Кущевской некоторые жители до сих боятся Цапка, считая, что его смерть в изоляторе была инсценировкой), Алексеев рассказал, как «Цапок умирал три дня, все эти три дня безбожно орал в камере рядом со мной».

По его словам, вставать бывший лидер кущевской банды уже не мог, ему надевали памперсы.

«Я считаю, что его убили. Во время следствия погибли пять наших ребят. Один был эпилептиком, его вывезли на следственные действия, пытали там, он не выдержал и умер. Его похоронили как неизвестного. Родителям могилу показали только через полгода», — рассказал Вова Беспредел.

Напомним, что несколько членов банды Цапков действительно не дожили до колонии. Во время следствия 4 июля 2014 года в одиночной камере следственного изолятора № 1 УФСИН России по Краснодарскому краю повесился основной киллер банды Игорь Черных, 7 июля был найден мертвым сам Сергей Цапок, 30 июля покончил с собой водитель главаря Виталий Иванов, 1 августа — член ОПГ Сергей Карпенко.

Также Алексеев рассказал спецкору «МК» о «пытках в ИВС антитеррористического центра Владикавказа», где его содержали полтора года. Там же, по его словам, умер Карпенко, а у самого Беспредела от препаратов, которые там якобы ему кололи, стали выпадать волосы на голове (Пентотал натрия — «сыворотка правды»).

Говоря об условиях содержания в Торбеевском централе, Алексеев похвалил оборудование, вентиляцию и пищу и «адекватных сотрудников» (интервью проходило в присутствии охраны).

Однако, как пишет Ева Меркачева, когда охранники сменялись, Алексеев, улучив момент, стал судорожно шептать: «Здесь бьют! Больно бьют». Потом то же самое повторилось еще раз.

Между тем, когда по просьбе правозащитника сразу после интервью Алексеева под запись видеорегистратора осмотрели на предмет синяков, ран и ссадин медики, ни одной царапины у него обнаружено не было.

Напомним, что Владимира Алексеева считали одним из самых жестоких членов банды Цапка. Про его кровожадность ходили легенды, его боялась вся станица Кущевская. Он принимал личное участие во многих убийствах, хотя теперь заявляет, что оговорил себя, калечил и насиловал (на суде звучала цифра — 220 девушек). Всего на счету действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края банды 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек (из них четверо детей) в доме фермера Сервера Аметова в 2010 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3