Цеповяз после скандала с крабами требует признать свою умершую мать невменяемой

Цеповяз после скандала с крабами требует признать свою умершую мать невменяемой
Цеповяз в окружении своих «коллег по цеху»

Такое требование выдвинул в суде станицы Кущевской адвокат осужденного.

Отбывающий 19-летний срок за преступления банды Цапков Вячеслав Цеповяз пытается доказать в суде станции Кущевской, что его умершая мать была невменяемой. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на материалы дела. 

Тяжба идет в рамках раздела имущества Цеповяза с теперь его уже бывшей женой, на которую он ранее оформил большую часть своего имущества.

Так, в одном из исков правая рука лидера кущевской ОПГ просит признать сделки с землей недействительными. Эти участки завещала ему его покойная мать, умершая в 2013 году. 

В то время супруга Цеповяза по доверенности осуществила действия в его интересах по принятию наследства его матери, пояснил адвокат осужденного Эдуард Чургулия. 

По его словам, после принятия земель жена не представила Цеповязу на обозрение свидетельства о праве на наследство. Кроме того, истец ставит под сомнение законность сделок с земельными участками, которые были приобретены его женой у его же матери еще в 2011 и 2012 годах, указывая, что его мать была введена в заблуждение относительно существа сделок. 

Ранее в СМИ появлялась информация, что в 2011–2012 годах, в то время как Цеповяз был в СИЗО, его жена купила земли у своей же свекрови. Причем это были те участки, которые супруг втайне от жены переоформил на мать. Об этом Цеповяз признался жене уже из следственного изолятора. В итоге сейчас в суде Цеповяз делит с бывшей спутницей жизни порядка 36 участков и еще долю в уставном капитале ОПХ «Слава Кубани» — всего на 600 млн рублей. 

Суд отказал Цеповязу в экспертизе, а само заседание перенесли на месяц.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3