У экс-премьера Карачаево-Черкесии прошли обыски по делу Арашуковых

У экс-премьера Карачаево-Черкесии прошли обыски по делу Арашуковых
Руслан Казаноков

Сейчас бывший глава республиканского правительства руководит структурой ФНС.

Силовики устроили обыски у бывшего премьера Карачаево-Черкесии и нынешнего руководителя ФКУ «Налог-Сервис» по СКФО ФНС Руслана Казанокова, сообщает РБК. По данным издания, в последнее время Казаноков очень близко общался с арестованными Рауфом и Раулем Арашуковыми, которых обвинили в хищении газа на 31 млрд рублей.

Казаноков возглавлял правительство КЧР в 2003–2005 и в 2015–2016 годах, а в 2005–2015 годы руководил управлением Налоговой службы по республике.

В рамках дела Арашуковых сотрудники правоохранительных органов провели около 70 обысков в 22 южных городах России, в том числе у заместителей главы регионального следственного управления СКР Казбека Булатова и Арсена Езаова, замминистра — начальника полиции МВД по КЧР Ансара Боташева, начальника ЦПЭ МВД по КЧР Тимура Бетуганова, замруководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Аслана Шехмурзова, замруководителя СУ СКР по Дагестану Марата Огузова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.