У следствия достаточно фактов для пожизненного заключения бывшего сенатора Рауфа Арашукова

У следствия достаточно фактов для пожизненного заключения бывшего сенатора Рауфа Арашукова
Рауф и Рауль Арашуковы

Как сообщают анонимные телеграм-каналы, семья потратила крупную сумму на вызволение отца и сына Арашуковых, но план провалился.

Все сведения о преступлениях бывшего сенатора Рауфа и его отца Рауля Арашуковых нашли полное подтверждение. Об этом сообщает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Отмечается, что полученных фактов уже достаточно для пожизненного заключения для обоих.

В то же время факты, предоставленные Рауфом Арашуковым, которого оперативники зовут меж собой Малыш или Рыжий, на продление ареста, оказались вымышленными, о чем ему и объявили во время недавнего длительного допроса. То обстоятельство, что некогда влиятельнейшая в Карачаево-Черкесии семья никак не может решить свои проблемы, по данным телеграм-канала, сильно подкосило Рауфа.

Тем более, что недавно была потрачена последняя «заначка» на то, чтобы Рауль Арашуков получил минимальный срок, а после своего освобождения смог бы вытащить и Рауфа. Однако, как стало ясно теперь, план провалился.

Тем не менее во время проведенной недавно психолого-психиатрической экспертизы Арашукова-младшего специалисты института им. Сербского пришли к выводу, что он мог находиться в состоянии аффекта, когда совершал инкриминируемые ему преступления. В то же время из-за того, что он отказался общаться, однозначного заключения эксперты пока не дают.

Стало также известно, что жена Рауфа Арашукова Аида недавно перебралась в ОАЭ. Сейчас его мать пытается продавать недвижимость, которая была оформлена на подконтрольных людей. В то же время на бывшую резиденцию семьи — роскошный спа-отель «Адиюх-Пэлас» — по ходатайству СКР наложен запрет на любые сделки и перерегистрацию.

Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. В тот же день в Санкт-Петербурге на заседании «Газпрома» был задержан его отец Рауль Арашуков, советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» и депутат Народного собрания КЧР.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК РФ (давление на свидетеля), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также участию в преступном сообществе.

Рауля Арашукова обвиняют в совершении преступлений по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3