Участники «банды лжеспецназовцев» в Санкт-Петербурге получили 92 года на девятерых

Участники «банды лжеспецназовцев» в Санкт-Петербурге получили 92 года на девятерых
Участники преступной группировки Фото: 78.ru

По некоторым данным, один из участников банды является родным братом бывшего футболиста «Зенита» Олега Самсонова.

В Санкт-Петербурге суд приговорил девятерых участников «банды лжеспецназовцев» к лишению свободы сроком от девяти до 13 лет колонии строгого режима по обвинению в разбое, бандитизме и похищении человека, сообщает 78.ru. Двоим бандитам назначили штрафы по 300 тысяч рублей. 

Суд удовлетворил гражданские иски к участникам группировки на сумму 1,23 млн рублей и 2,5 млн долларов, а также арестовал все имущество, приобретенное в период ее активности: земельный участок, дом, пять квартир, шесть автомобилей и денежные средства на банковских счетах. 

По версии следствия, группировку в 2012 году создали Игорь Хлудков и Виталий Самсонов, который, по данным СМИ, приходится родным братом бывшему футболисту «Зенита» Олегу Самсонову. В ноябре 2012 года бандиты похитили у троих потерпевших почти 10 млн рублей, в сентябре 2013 года напали на мужчину в аэропорту «Пулково-2» и отобрали у него 2,5 млн долларов. В мае 2014 года участники группировки похитили человека и заставили его выплатить им 100 млн рублей. В июле того же года бандиты похитили у троих потерпевших 1,5 млн долларов. 

Ранее «Фонтанка» сообщала, что бандиты нападали на «обнальщиков». При этом они выдавали себя за спецназ ФСБ, используя штатную одежду с логотипами различных силовых структур. Среди участников группировки были бывший подполковник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Павел Григорьев и экс-оперуполномоченный уголовного розыска 44 отдела полиции Приморского района Антон Куликов. 

На вооружении группировки находились два автомата, семь пистолетов, три пистолета-пулемета, глушители, граната, взрывчатка и большое количество боеприпасов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3