Участвовавшие в разбое сотрудники ФСБ сами явились с повинной к следователям

Участвовавшие в разбое сотрудники ФСБ сами явились с повинной к следователям
Роман Оболенский и Дмитрий Капышкин Фото: Telegram-канал Baza

Они дали показания на других участников, рассчитывая на домашний арест и минимальные сроки заключения.

Пятеро из семи арестованных сотрудников ФСБ, которым военное следствие СКР инкриминирует участие в разбое, частично или полностью признали свою вину. В ходе слушаний в Московском окружном военном суде выяснилось, что 2 июля один из нападавших, оперативник банковского отдела управления «К» СЭБ ФСБ Артур Власов, добровольно явился к следователю, который оформил ему явку с повинной. Признав вину, он рассказал о других участниках нападения. Офицеры из управлений «А» («Альфа») и «В» («Вымпел») центра специального назначения ФСБ Хетаг Маргиев и Дмитрий Капышкин также оформили явку с повинной, пишет «Коммерсантъ».

Несмотря на содействие следствию, суд все равно не пересмотрел решений об аресте. Всего арестованы семь человек. Сотрудников управления «А» ЦСН ФСБ Романа Оболенского, Владимира Урусова, Дмитрия Чиквина, и сотрудников управления «К» СЭБ Артура Власова и Александра Карелина поместили в СИЗО, офицеры из управлений «А» и «В» ЦСН ФСБ Хетаг Маргиев и Дмитрий Капышкин находятся под домашним арестом.

Им вменяют участие в разбойном нападении на москвича Александра Юмаранова. Из оглашенных в суде материалов следовало, что Юмаранов взял 136,5 млн под расписку у знакомого, которые рассчитывал обменять на доллары в офисе банка «Металлург». Однако там на него напали люди в масках, похитившие наличность.

Владимир Урусов, показания на которого дал Хетаг Маргиев, признался лишь в том, что был с другими сотрудниками ФСБ в «Металлурге», когда произошел разбой. Он же настаивал в суде, что во время нападения «никто никому оружием не угрожал». Поэтому он не согласился с обвинением в разбое с применением оружия.

Напомним, есть версия, что силовики под видом оперативных мероприятий похитили деньги с обнальной площадки, которую сами и «крышевали». Всего по уголовному делу проходит 30 человек, часть из них скрылась на Северном Кавказе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3