В деле «шаманинской» банды появился еще один «оборотень в погонах»

В деле «шаманинской» банды появился еще один «оборотень в погонах»
Олег Шаманин

Участковый не стал заводить дело по факту избиения и склонил потерпевших к отказу от претензий к преступникам, так как они принадлежали к некогда могущественной «шаманинской» преступной группировке.

В громком деле участников «шаманинской» ОПГ, которая обложила данью архангельских бизнесменов, новый поворот. В ходе расследования выяснилось, что бывший участковый из Северодвинска Алексей Малыгин в октябре 2014 года убедил потерпевших отказаться от проверки факта их избиения в ночном клубе города. Свои «рекомендации» страж порядка мотивировал тем, что напавшие на них лица являются членами ОПГ «Шаманинские». После чего Малыгин отказал в возбуждении уголовного дела, указав, что противоправные действия в отношении заявителей не совершались. 

Отметим, что Малыгин является уже четвертым сотрудником полиции, которого связывают с «шаманинискими». Первым задержали бывшего начальника уголовного розыска полиции Северодвинска Шумова («Шум»), вторым – бывшего оперативника Яковлева, а третьим – одного из сотрудников ГИБДД.

Как сообщает Следственное управление СК по Архангельской области, в настоящее время в отношении участкового возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Он уволен со службы и находится под подпиской о невыезде. Принятое покрывавшим преступников полицейским, решение отменено как незаконное. По факту избиения возбуждено уголовное дело.

Всего по делу банды «шаманинские» проходят 27 человек. Им предъявлены обвинения в вымогательстве, разбое, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также применения насилия к предпринимателям и представителям власти. Главарь банды Олег Шаманин скрылся от следствия на волне задержаний и был объявлен в международный розыск.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3