В «игру» Аслана Гагиева вступила влиятельная «крыша»?

В «игру» Аслана Гагиева вступила влиятельная «крыша»?
Аслан Гагиев

Имена возможных покровителей Джако «Преступная Россия» называла в одном из своих расследований.

Очередной неожиданный поворот в деле Аслана Гагиева, которого российские правоохранительные органы называют главой кровавой группировки, повинной в 60 убийствах политиков, бизнесменов и силовиков.

Как выяснилось накануне, Гагиев, больше известный как Джако, может избежать пожизненного срока в России в связи с тем, что будет выдан Австрией Болгарии. На днях в Земельном суде Вены состоялось заседание, на котором был удовлетворен запрос Генпрокуратуры Болгарии об экстрадиции Джако, где он заочно обвиняется в подделке официальных документов и их последующем использовании. Информированные источники не исключают, что запрос из Болгарии могли организовать влиятельные знакомые Джако, с тем чтобы помочь избежать ему пожизненного срока в России. Имена возможных покровителей Джако «Преступная Россия» называла в одном из своих расследований.

В последних числах декабря 2015 года Венский Высший земельный суд, рассмотрев апелляцию адвокатов, отменил решение первой инстанции, согласно которому Аслан Гагиев должен был быть экстрадирован в Россию. Главным аргументом в пользу Гагиева послужила информация о том, что Россия не исполняет гарантии, данные Австрии при экстрадиции другого киллера — Анатолия Радченко по прозвищу Челентано, который руководил «боевым крылом» «труновской» ОПГ. По информации организации помощи заключенным «Покров», данные Россией гарантии в отношении Радченко были выполнены лишь частично.

Напомним, что «Преступная Россия» ранее проводила масштабное расследование деятельности банды Аслана Гагиева. В серию материалов о группировке вошли нигде не опубликованные материалы уголовного дела, в которых раскрываются имена участников ОПС, структура банды, а также описаны преступления, которые инкриминируются следствием Аслану Гагиеву и его подручным киллерам. Отметим, что члены группировки, уже приговоренные к длительным срокам заключения, на судебных заседаниях признавались, что работали «киллерами», а  на Аслана Гагиева указывали как на своего «босса».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3