В Москве задержали члена банды белорусского «авторитета» Сергея Молнара  

В Москве задержали члена банды белорусского «авторитета» Сергея Молнара
Сергей Молнар

Юрий Мешечек сам являлся главарем группировки, промышлявшей «черным риелторством».

Российские силовики совместно с белорусскими коллегами задержали в одной из московских квартир активного участника небезызвестной белорусской ОПГ Сергея Молнара. Им оказался 50-летний уроженец Бобруйска Юрий Мешечек.

По информации правоохранителей, Мешечек являлся лидером бригады, которая в свою очередь была подконтрольна могущественной ОПГ «авторитета» из Бобруйска Сергея Молнара. Мешечек сколотил банду, которая обманным путем завладевала недвижимостью граждан. Потерпевшими бандитов зачастую становились малообеспеченные люди и алкозависимые. Следователи считают, что члены группировки «черных риелторов» причастны к незаконному завладению более чем 70 объектов в Бобруйске и Минске. Часть незаконной прибыли бандиты передавали в бобруйский «общак». Главарю банды, который скрывался от правосудия около 4 лет, было заочно предъявлено обвинение по 12 статьям УК Беларуси (незаконное предпринимательство, мошенничества в особо крупном размере, создание преступной организации и т.д.).

Напомним, что соратников Юрия Мешечека недавно приговорили к длительным срокам заключения. Так, 53-летний «авторитет» Сергей Молнар, он же основатель ОПГ, был приговорен к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества. «Вор в законе» Денис Макс по прозвищу «Дэн Бобруйский» (статус не подтвержден), который, по версии следствия, был «смотрящим» за Беларусью, получил 7 лет колонии. Такой же срок получил Руслан Алейников, который в материалах дела фигурирует как держатель «общака». Активных членов банды, обеспечивавших силовую поддержку, Евгения Абдуразакова приговорили к 14 годам, Павла Белушкина — к 13 годам, Мирослава Расояна — к 15 годам лишения свободы. Остальные бандиты получили от 5 до 13 лет колонии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3