В Петербурге лидер банды «черных риелторов» из 90-х получил срок

В Петербурге лидер банды «черных риелторов» из 90-х получил срок
Максим Овечкин Фото: Скриншот из видео

Мужчину признали виновным в создании преступного сообщества и мошенничестве.

В Петербурге суд признал виновным лидера преступного сообщества «черных риелторов» Максима Овечкина, который вместе с подельниками занимался переоформлением квартир умерших или пропавших без вести людей на подставных лиц.

Овечкин признан виновным в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, банда обманным путем получала права на чужое имущество. Свою деятельность преступники начали еще в 90-е.

Установлено, что члены преступной группировки присваивали квартиры не только «мертвых душ», но и пенсионеров и людей, страдающих психическими заболеваниями, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации или просто социально незащищенных граждан.

Они «обхаживали» своих жертв, после чего обманом или силой заставляли подписать документы. После переоформления документов квартиры продавали.

Так, в период с 2007 по 2010 год мошенники работали над получением в собственность квартиры стоимостью 3 млн рублей на Ланском шоссе, которая принадлежала одинокому пожилому мужчине.

Лидер банды получил 7,5 года колонии строгого режима с дополнительным ограничением свободы сроком на 1 год.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3