В Самаре ОПГ заработала на зэках-героинщиках 24 млн рублей

В Самаре ОПГ заработала на зэках-героинщиках 24 млн рублей

В Самаре начинается суд над членами ОПГ, осуществлявшими поставки героина в колонии.

Уголовное дело в отношении 8 членов группировки передано в Красноглинский районный суд Самары для дальнейшего рассмотрения по существу.

По данным следственных органов, всего в преступной схеме, связанной с поставкой наркотиков заключенным, были задействованы 12 человек. Для передачи героина они использовали тайники и «закладки», а для получения денег — Qiwi-кошельки и банковские карты, оформленные на подставных лиц. При этом в целях безопасности члены группировки часто меняли телефонные аппараты, SIM-карты и номера Qiwi-кошельков.

По данным региональной прокуратуры, в период с января по октябрь 2015 года члены ОПГ осуществляли поставки героина в колонии Самарской и Оренбургской областей. Наркотики они перебрасывали через забор своим подельникам-заключенным, а те в свою очередь занимались расфасовкой героина и продавали дозы другим осужденным.

По данным правоохранителей, члены ОПГ заработали 24 млн рублей, продав зэкам 1600 граммов героина. Полученные деньги преступники вывели с помощью банковских карт.

Следует добавить, что четверо из 12 членов группировки пошли на сделку со следствием и полностью признали свою вину. Суд назначил им длительные сроки лишения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3