В суде рассказали о распределении ролей в кровавой ОПГ Кости Большого

В суде рассказали о распределении ролей в кровавой ОПГ Кости Большого
Костя Большой

Банда на протяжении 20 лет держала в страхе несколько российских регионов. По разным сведениям, на их счету от 30 до 50 убийств. Главарю при этом приписывают расстрел мэра подмосковного Сергиева Посада и расправы над еще несколькими влиятельными людьми, среди которых экс-замглавы Минюста Владимир Постышев, директор Научного центра правовой информации Марат Газизов, майор полиции Роман Маслов. Жертвой едва не стала бизнесвумен Джойс Мугаше. 

Во время заседания суда сторона обвинения рассказала, что ОПГ орудовала в Московской области и соседних регионах. Члены банды похищали и убивали людей. Отличительной их особенностью были конспирация и дисциплинированность. Подсудимые практически не оставляли следов: они раздевали убитых, сжигали одежду и распиливали машины. 

По данным следствия, они убили 21 человека, причем тела некоторых из них удалось найти совсем недавно, а тела пятерых до сих пор не обнаружены. 

Банду Пискарев организовал в 1998-м. Для этого были куплены автоматы Калашникова, пистолеты, револьверы и пистолеты ТТ, а также гранаты и тротиловые шашки. Склад с оружием организовали в яхт-клубе "Буревестник" в деревне Красная Горка, затем оттуда оружие перепрятали в Мытищи. Перемещались члены группировки на таких машинах, как Hummer и Lincoln. 

У них была огневая подготовка, все нападения они разрабатывали заранее, а провинившихся наказывали.

В банде у всех были распределены роли. Так, один руководил боевым звеном, другой был серым кардиналом. Водитель по совместительству был наблюдателем, который следил за жертвами. Другие осуществляли нападения и убивали. За отдельным человеком, который принимал участие в убийствах, также была закреплена обязанность искать места захоронений.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3