Верховный суд РФ утвердил приговор участникам ОПГ «Стройматериаловские»

Верховный суд РФ утвердил приговор участникам ОПГ «Стройматериаловские»

Ранее суд Татарстана приговорил членов одной из самых жестоких в республике ОПГ прошлого десятилетия к различным срокам - от 9 до 20 лет строгого режима.

Апелляционные жалобы на приговор ВС Татарстана восьмерых жителей Казани рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России.

Ранее Ильнар Кадымов, Дамир Габдрахманов, Дмитрий Гоголь, Максим Савосин, Ринат Усманов, Сергей Боровков и Артем Сурков (все в возрасте от 30 до 32 лет) а также 38-летний Михаил Козлов, входившие, согласно материалам уголовного дела, в организованную преступную группу, были осуждены на различные сроки – от 9 до 20 лет строгого режима по обвинению в убийствах и незаконном обороте оружия.

Как сообщили «Коммерсанту» в прокуратуре Татарстана, осужденные попытались обжаловать решение суда, Однако Верховный суд России согласился мнение представителя прокуратуры и оставил приговоры казанским бандитам без изменений.

Согласно материалам уголовного дела, все подсудимые - члены крупной ОПГ «Стройматериаловские» из поселка Дербышки в Казани. Несмотря на то, что у ОПГ был легальный бизнес – торговля стройматериалами, что стало впоследствии названием банды, «Стройматериаловские» занимались и вымогательством, в частности, у таксистов-частников. Всех, кто пытался противостоять ОПГ, члены банды устраняли.

В числе многочисленных жертв ОПГ - юрист налоговой службы республики Татарстан, сын первого заместителя Поволжского арбитражного суда, которого убили по ошибке, приняв за конкурента. «Стройматериаловские» существовали около 15 лет, пока ОПГ не была разобщена в результате деятельности правоохранительных органов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3