«Все слишком абсурдно, комично и не логично». Экс-мэр Волгограда посчитал арест организатора покушения на губернатора предвыборным ходом 

«Все слишком абсурдно, комично и не логично». Экс-мэр Волгограда посчитал арест организатора покушения на губернатора предвыборным ходом
Задержание Евгения Ремезова Фото: Скриншот из видео

«Авторитетный» бизнесмен и главарь ОПГ, причастный к покушению на губернатора Волгоградской области, был задержан накануне.

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников высказался о задержании предполагаемого организатора покушения на губернатора Андрея Бочарова.

На своей странице во «ВКонтакте» он сравнил эту ситуацию с поджогом Рейхстага в 1933 году, который затем использовался для запрета неугодных партий и ареста неугодных деятелей. 

«Все слишком абсурдно, комично и не логично. И оооочень вовремя. Прямо к выборам. Случайно ли?» — написал Гребенников. 

23 мая был задержан известный в Волгограде предприниматель и криминальный «авторитет» Евгений Ремезов, который, по версии следствия, три года назад организовал покушение на губернатора региона. Покушение на Андрея Бочарова заключалось в поджоге стены его дома 16 ноября 2016 года. Неизвестные пробрались во двор дома губернатора ночью.

При этом, как отмечает «Блокнот-Волгоград», инцидент произошел в элитном, закрытом поселке Латошинка, в котором ранее располагался детский санаторий. Именно там теперь находятся шикарные дома чиновников и бизнесменов, после того как оттуда «выселили» детей и отобрали землю.

Мотивом поджога стала попытка губернатора возвращения в муниципальную собственность значимых объектов недвижимости в регионе для пополнения бюджета. В том числе и 16,5 тысячи кв. м, которые бывший арендатор Центрального рынка Ремезов получил от муниципалитета в 2003 году. После того как губернатор выиграл все суды, Ремезов собрал, как считает следствие, преступную группу, спланировал покушение на губернатора, а сам выехал для алиби за границу.

По этому факту следствие возбудило уголовное дело и установило, что преступников было пятеро. Банда Ремезова существовала с 2012 года и оказалась причастна еще к нескольким бизнес-конфликтам, связанным с Центральным рынком.

Один из подельников Ремезова на два года уехал в США, где тоже нарушил закон и сел в тюрьму. Еще двое осуждены в России за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому предпринимателю по приказу Ремезова.

Роман Гребенников

Роман Гребенников

Ранее Ремезов был ранен при покушении на его бизнес-партнера Сергея Брудного. Громкое преступление произошло 21 мая 2014 года в центре Волгограда.

Киллер выстрелил из автомобиля и попал в шею соучредителя Тракторозаводского, Ворошиловского и Центрального рынков Брудного, который спустя несколько часов скончался в больнице. Ремизову пуля попала в лицо, но ему чудом удалось выжить. По информации источников, оба предпринимателя входили в ближнее окружение убитого в 2011 году «теневого губернатора» Волгограда Владимира Кадина.

В конце того же года в Москве по подозрению в организации убийства Брудного был задержан Али Махмудов (Али), также являвшийся одним из приближенных Кадина. 

Роман Гребенников неоднократно избирался депутатом Волгоградской областной думы, был ее председателем, а также последним всенародно избранным мэром Волгограда с 2007 по 2011 год.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3