Выходя на свободу, мать лидера «Кущевской» ОПГ Надежда Цапок разругалась с сокамерницами

Выходя на свободу, мать лидера «Кущевской» ОПГ Надежда Цапок разругалась с сокамерницами
Надежда Цапок

Для Надежды Цапок новость об освобождении в связи с вступлением в силу закона о пересчете дней с учетом пребывания в СИЗО была неожиданностью.

Бывшая владелица ООО «Артекс-Агро» и мать лидера известной массовым убийством 12 человек Кущевской ОПГ Сергея Цапка несколько дней назад была освобождена из колонии в Усть-Лабинске.

Осужденная за мошенничество на 7 лет Надежда Цапок попала под действие поправок в законодательство об учете одних суток в СИЗО за полтора и вышла на свободу на 5 месяцев раньше.

Для Надежды Цапок новость об освобождении была неожиданной, пишет «КП»-Кубань» со ссылкой на проверенный источник. Когда на нее пришли документы из суда, который принимает решения о пересчете сроков, ей было необходимо покинуть территорию колонии в тот же день. Издание пишет, что Надежда Цапок собралась за 15 минут, правда, успев за это время поругаться с сотрудниками исправительного учреждения и своими сокамерницами.

Поскольку ни ее родственники, ни она о ее освобождении не знали, мать лидера Кущевской ОПГ у ворот колонии никто не встречал. Она вызвала такси с телефона на КПП и уехала, вернувшись в станицу Кущевскую.

Надежда Цапок находилась под стражей с 2011 года, когда суд вынес ей приговор за мошенничество с бюджетными субсидиями на сумму 15 млн руб., которые, как признал суд, были незаконно получены ее сельхозпредприятием «Артекс-Агро». Ранее адвокаты Цапок пытались добиться ее досрочно-условного освобождения, однако апелляция отказалась удовлетворить прошение.

Сын Надежды Цапок Сергей, которого в 2013 году Краснодарский краевой суд приговорил за ряд тяжких преступлений, в том числе и убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова, умер в СИЗО в 2014 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3