Высокопоставленных силовиков из КЧР допросят по делу Арашуковых 

Высокопоставленных силовиков из КЧР допросят по делу Арашуковых
Рауф Арашуков и Тимур Бетуганов Фото: предоставлены РБК семьей Алана Жукова

Родственники убитого зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова заявили о крепких дружеских отношениях силовиков с влиятельной семьей.

Высокопоставленных офицеров СКР и МВД по Карачаево-Черкесии вызвали в Москву на допрос по делу сенатора Арашукова из-за подозрений в дружбе силовиков с влиятельным семейством. А с 24 февраля в управлении Следственного комитета по КЧР будет проводиться проверка из центрального аппарата СКР.

Источники РБК сообщили о четырех офицерах, среди которых первый замглавы управления СКР по КЧР Казбек Булатов и начальник центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Последний работал по делу об убийстве в 2010 году зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова, в причастности к которому на прошлой неделе обвинили сенатора Рауфа Арашукова.

Булатов и Бетуганов, по словам родственников Жукова, были в близких отношениях с Рауфом Арашуковым и «очень дружили». Булатов даже присутствовал на праздновании дня рождения Рауля Арашукова. В доказательство были представлены фотографии совместного отдыха Арашукова, Бетуганова и Булатова.

Арашуковы

Напомним, 30 января сотрудники Следственного комитета России и ФСБ задержали сенатора от Карачево-Черкесии Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации в Москве по подозрению в организации двух убийств, совершенных в 2010 году. Его отец Рауль Арашуков был задержан в Санкт-Петербурге, в здании «Газпрома». Арашукова-старшего самолетом доставили в Москву, где следователь инкриминировал ему организацию ОПС (ст. 210 УК РФ), а также особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его обвиняют в хищении у «Газпрома» газа на 31,7 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3