Высокопоставленных сотрудников УФСБ по Самарской области задержали по подозрению в связях с ОПГ «Законовские»

Высокопоставленных сотрудников УФСБ по Самарской области задержали по подозрению в связях с ОПГ «Законовские»
Павел Черемшанцев Фото: РБК

Задержаны замначальника службы экономической безопасности УФСБ по региону Сергей Гудованный и начальник управления «М» Павел Черемшанцев. Им инкриминируют получение взятки в размере 1,5 млн рублей.

В Самарской области задержали замначальника службы экономической безопасности регионального управления ФСБ Сергея Гудованного и начальника отдела надзора за деятельностью МВД (отдела «М») Павла Черемшанцева, сообщает РБК. Сотрудников ФСБ подозревают в связях с ОПГ «Законовские» и получении взятки в размере 1,5 млн рублей, сообщил источник издания в УФСБ по региону. Информацию подтвердили в центральном аппарате МВД. 

Сообщается, что помимо Гудованного и Черемшанцева были задержаны двое посредников при получении взятки. Возбуждены уголовные дела по факту получения и дачи взятки (ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 291 УК РФ). В кабинетах и квартирах силовиков прошли обыски, в ходе которых были обнаружены 81 млн рублей, пистолет Макарова, мелкокалиберная винтовка, 3 гранаты и 900 патронов, сообщил источник РБК в МВД. Следствие установило, что в период с 2016 года силовики получили в общей сложности 118 млн руб. 

самара2.jpg

Сергей Гудованный.

755235288763561.jpg

755235288763504.jpg

ОПГ «Законовские» появилась в 1990 годы. Члены банды контролировали крупнейший в Самарской области Кировский вещевой рынок и ряд коммерческих предприятий. Задержания членов ОПГ начались летом 2017 года. В частности, были задержаны главарь ОПГ Сергей Гафуров (Гафур) и несколько активистов группировки. 

В рамках дела «законовских» в декабре 2017 года был задержан прокурор Безенчукского района Андрей Павлов. Также в деле фигурирует экс-руководитель следственного отдела по Промышленному району управления СКР по Самарской области Олег Трухман и начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области Вадим Нещадимов. 11 апреля стало известно, что еще одним фигурантом этого дела стал сотрудник Средневолжского линейного управления внутренних дел на транспорте Самары, который продавал «законовским» секретную информацию.   

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3