«Я не был преступником, тем более лидером!». Арашуков-старший заявил, что не имеет отношения к преступлениям сына

«Я не был преступником, тем более лидером!». Арашуков-старший заявил, что не имеет отношения к преступлениям сына
Рауль Арашуков

Свою виную отец сенатора не признал.

Басманный районный суд Москвы арестовал советника гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца сенатора от Карачаево-Черкесской республики Рауфа Арашукова до 30 марта. Его подозревают в хищении газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей (ст. 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). С обвинениями Арашуков-старший не согласился.

«Я не был преступником, тем более лидером! Я пятый созыв депутат Народного собрания КЧР. Все, что говорит следователь, неправда, этого не было. Я 10 лет не занимался газом!», — сказал Рауль Арашуков в суде. По его словам, силовики выполняют установку президента Владимира Путина по наведения порядка на Кавказе. «Нет бы начать с Дагестана, начали с простого. Я знаю, в чем обвиняют моего сына, но я какое отношение к этому имею?» — сказал Арашуков.

Суд арестовал и остальных членов ОПС Арашуковых: генерального директора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузера Хашукаева, первого заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова. Они также обвиняются в хищении газа и участии в ОПС.

А накануне до 30 марта в СИЗО был отправлен и сенатор от КЧР Рауф Арашуков. По версии следствия, он в составе ОПС организовывал убийства и посадки людей, мешавших семейному клану.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3