Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности»

Юрий Чайка награждал одного из фигурантов «дела Арашуковых» грамотой «за существенный вклад в укрепление законности»
Юрий Чайка и ныне арестованный Руслан Арашуков Фото: Соцсети

В сети распространили снимок Чайки с Русланам Арашуковым, задержанным по обвинению в особо крупном мошенничестве и участии в ОПС.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка награждал почетной грамотой «за существенный вклад в укрепление законности» Руслана Арашукова, двоюродного брата задержанного по подозрению в убийстве, давлении на свидетелей и участии в ОПС сенатора Рауфа Арашукова. Фотография с Чайкой и Арашуковым появилась в нескольких телеграм-каналах. В настоящее время Руслан Арашуков задержан по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст.159 УК РФ) и участии в ОПС (ч. 3 ст. 210 УК РФ). 

Как выяснилось, снимок был сделан 27 апреля 2017 года. Он иллюстрирует пресс-релиз, опубликованный на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп», которое на тот момент возглавлял Арашуков. В пресс-релизе говорится, что Чайка наградил гендиректора ООО «Газпром межрегион газ Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп» Руслана Арашукова почетной грамотой «за существенный вклад в укрепление законности и обеспечение взаимодействия с органами прокуратуры Российской Федерации». 

Сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), убийство двух и более человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давление на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ). В рамках того же дела задержаны и арестованы замгендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслан Арашуков, гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов и исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Всех арестованных обвиняют в особо крупном мошенничестве и участии в ОПС. 

Ранее, напомним, в Сети активно обсуждались фотографии с отдыха председателя СКР. Александр Бастрыкин дружил с Арашуковыми и неоднократно посещал их семейное поместье.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3